Талисманом чемпионата страны по легкой атлетике станет домовенок Бафик

У чемпионата страны по легкой атлетике появился талисман — Бафик. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 4 июня председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский.

У Минского полумарафона есть свой талисман — заяц, а теперь и у чемпионата появился, — рассказал В. Девятовский. — Зовут его Бафик, а познакомиться с ним можно будет на предстоящем чемпионате Беларуси, который пройдет с 31 июля по 2 августа на стадионе «Динамо».

Также глава БФЛА отметил, что первенство будет с ярким белорусским колоритом, начиная с номеров и заканчивая церемонией награждения. И название у него соответствующее — «Беларускія легкаатлетычныя гульні».

Мы хотим провести параллели с Олимпийскими играми, — продолжил В. Девятовский. — Предложим болельщикам стать частью соревнований. Можно будет пробежать определенную дистанцию, прыгнуть, метнуть — пусть не копье, а бульбу. Это будет настоящее шоу, но не отходя от формата классической легкой атлетики.

Фото bfla.eu

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ