«Там рай для бомжей!». Минчане пишут во все инстанции, чтобы найти управу на соседку-«хламовщицу»

С просьбой о помощи в редакцию обратились жители дома № 28 на ул. Кульман.

— В четырехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже первого подъезда нашего дома, рай для бомжей и маргиналов! — рассказали горожане.  Входная дверь туда не заперта, а слегка прикрыта — куском ленты, примотанным к ручке и зацепленным за гвоздь. На протяжении лет пяти там никто не живет — хозяйка время от времени заходит пополнить коллекцию хлама. Там горы каких-то тюков, пакетов, пластиковых бутылок, макулатуры… И все это ужасно пахнет! Кроме того, мы с завидной регулярностью травим тараканов. Периодически из квартиры доносятся звуки — вероятно, на ночлег приходят бездомные. А ведь если кто-то из них бросит непотушенный окурок, пожара не миновать.

Интересно, что раньше хозяйка злополучной квартиры со всеми соседями жила дружно, но после смерти сожителя, который ее обеспечивал, работая на Севере, нашла свой источник дохода. Сперва просто собирала и сдавала в пункты приема пустую тару и макулатуру, а потом стала захламлять квартиру. На все замечания соседей женщина отвечает: «Деньги на земле лежат, а вы их не замечаете!», а то и вовсе грубит.

— За неуплату там отключены все блага цивилизации, — продолжают обратившиеся. Мы устали обивать пороги всевозможных инстанций! Состоялся суд, хозяйку обязали навести в квартире порядок, но этого она так и не сделала. Может, нас кто-нибудь наконец услышит?..

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ