«Тамбаз» пытается найти покупателей на нежилые помещения комплекса «Аркадия»

В администрации Советского района прошла встреча держателей жилищных облигаций комплекса «Аркадия», руководства ООО «Тамбаз», представителей Главного управления юстиции и комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, стройтреста № 4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Генеральный директор ООО «Тамбаз» Александр Овсянников рассказал, что происходит сегодня на строительстве. На 4-й очереди по мере поступления стройматериалов ведут монолитные работы по каркасу дома, на 2-й пока вынужденная пауза: необходимые материалы есть, но, чтобы заниматься отделкой фасада, надо дождаться плюсовых температур.

Что касается продажи нежилых помещений в составе комплекса, по словам А. Овсянникова, есть высокая вероятность совершения сделки с двумя компаниями. Тем не менее пока договоры не заключены.

Основная проблема по-прежнему в том, что «Тамбазу» не удалось привлечь инвесторов на покупку встроенных помещений для возобновления в полной мере строительно-монтажных работ на объектах. Кроме того, имеется ряд проблемных вопросов с кредиторами компании-застройщика. Ведутся переговоры с «Технобанком» по поводу отсрочки выплат по задолженностям, чтобы часть средств можно было пускать на строительство.

На встрече держатели жилищных облигаций озвучили вопросы по поводу смены заказчика и проинформировали, что свои обязанности перед застройщиком выполнили, а значит, на доплаты не согласны. Они полагают, что даже при смене заказчика реально достроить дома за счет имеющихся активов «Тамбаза».

В свою очередь представители Мингорисполкома и районной администрации пояснили, что детальная оценка активов «Тамбаза» не проводилась, и сегодня нельзя точно сказать, сколько денежных средств необходимо на достройку объектов и каковы финансовые активы ООО «Тамбаз». Речь идет лишь о примерных цифрах.

Также представители органов исполнительной власти отметили, что в случае смены заказчика после принятия отдельного нормативного правового акта первоочередной задачей будет максимальный учет интересов держателей жилищных облигаций.

В ближайшее время в горисполкоме состоится расширенное совещание, касающееся ситуации с ООО «Тамбаз», со всеми заинтересованными сторонами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ