Танцевальный конкурс, файер-шоу и киноночь. Что интересного готовят во второй день «Славянского базара»

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», объединяющий артистов и зрителей из разных стран, продолжается до 19 июля. Чего ожидать во второй день форума — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Сегодня, 17 июля, можно увидеть международный танцевальный проект Dream dance fest, собирающий тысячи участников по всему миру. Это хореографический конкурс, который проходил в несколько этапов, а на витебской сцене состоится его финал — выберут лучших. На этот раз будет 12 танцевальных команд из 11 городов Беларуси. Время — 17:00, место — плошадка перед концертным залом «Витебск».

Здесь же в 21:00 начнется шоу-программа Festival party молодежного театра эстрады «Школа звезд». Обещают летние позитивные ритмы, яркие детские голоса и оригинальные сценические постановки. Продолжается фест уличного искусства «На семи ветрах». Найти актеров, музыкантов, танцоров, поэтов и художников можно на улице Толстого и Пушкинской площади, в сквере Маяковского и дворике Витебского центра современных искусств, на Пушкинском мосту и мосту в устье реки Витьбы, где, кстати, выступят файерщики. Формат оупен-эйра на этот раз передвижной, а фишка «Славянского базара» — перформансы в движении, где декорациями служит сам город.

Большой концерт сегодня один, в рамках программы Союзного государства, — «Живая музыка кино» с участием оркестра «Фонограф-симфо-джаз», Сергея Жилина, Дмитрия Певцова, Алены Ланской, Евгения Дятлова, Алины Голомысовой, Ирины Братис и др. Настоящий фильм тоже покажут — во время киноночи, в 23:00, на площадке у концертного зала «Витебск». Это будет военная драма «Брестская крепость» режиссера Александра Котта.

А еще 17 июля — день выставок. Начать знакомство с белорусским искусством можно у городской ратуши с работ Вадима Красовского, который создает портреты из монет, называя свою технику facemoney illusion. В краеведческом музее откроется проект «Вся жизнь в свете рампы», посвященный творческому пути народной артистки Беларуси Светланы Окружной. Покажут ее фотографии, костюмы и памятные вещи. Чтобы экскурсия была полной, стоит заглянуть и в Центр современного искусства, где покажут геометрические композиции художницы-графика Дарьи Еремеевой Geometric flight.

Будучи в Витебске, обратите внимание на праздничный трамвай с официальной символикой фестиваля. Для тех, кто не сумел добраться на форум, все четыре дня организаторы ведут онлайн-трансляцию основных событий на сайте и на официальной странице в «OK».

Фото из группы фестиваля в «ВКонтакте»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ