Танцы, фокусы и детский смех — как Минский зоопарк отпраздновал свой день рождения

Сегодня 36-й день рождения празднует Минский зоопарк. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала на ярком событии лета и узнала, что подготовил именинник для своих гостей.

На входе в зоопарк юных посетителей и их родителей встречали Черепашки-ниндзя и, весело приветствуя, дарили флажок на память. Недалеко расположилась главная площадка — сцена, около которой популярные супергерои проводили игры с ребятами. Здесь девчонкам и мальчишкам нужно было проявить смекалку и решительность.

Одна из игр дала возможность участникам показать свои силы: с помощью Супермена, Капитана Америки и Бэтмена ребята стремились одолеть своего соперника, тем самым вызывая эмоции у групп поддержки. Родители болели за своих детей, а юные зрители — за команду полюбившегося персонажа. Кстати, в одном из раундов хрупкая девчонка победила самого Бэтмена!

Некоторые ребята также пришли в костюмах супергероев, за это им выдался шанс поучаствовать в танцевальном флешмобе и конкурсе на лучший образ. Подарок победителю — юному защитнику планеты — вручил Супермен. В финале праздничной программы на площадке детишек ждали дискотека с красками холи и воздушный дождь из разноцветных шаров.

Тем временем на леваде зоопарка проходило выступление юных наездников кружка верховой езды. Посетители с восхищением смотрели, как ребята грациозно скакали на лошадях. Обошлись без оваций — боялись напугать животных. Хотя так и хотелось поддержать талантливых и стойких девчонок и мальчишек.

Еще одна интересная активность — химические опыты с лабораторией. Если не углубляться в науку, то ребята своими глазами увидели настоящее волшебство! Так, например, опытные «фокусники» из жидкости вывели огонь. Белую розу превратили розовую и, пару раз подув, снова в белую. В одном из экспериментов удалось поучаствовать и самим детишкам: они сворачивали кусочки фольги и бросали в колбу с водой. После чего специалисты натянули на нее шарик, который тут же начал надуваться, а жидкость — темнеть и дымиться внутри. Восторженное «вау» раздалось и после того, как этот же шарик без чьей-либо помощи начал подниматься в воздух. Финальным этапом эксперимента стало его «исчезновение»: при поджоге он взорвался. Но предупрежденные зрители не испугались, а захлопали в ладоши.

Пообщаться с животными гости смогли на площадке контактного зоопарка. Правда, дети побаивались некоторых его обитателей — крыс, пауков, улиток. Иногда их пугали даже безобидные милые зверьки — декоративный кролик и морская свинка, которые сами тянулись к ребятам, чтобы познакомиться.

Детские игровые площадки привлекли не только юных посетителей — с удовольствием испытывали ловкость и взрослые. А твистер, расположенный на соседней площадке, проверил гостей на гибкость, координацию и устойчивость.

Запечатлеть яркий день можно было на тематических фотозонах. Желающие получить готовую фотографию отправлялись к будке, которая делает снимки самостоятельно. Там же можно было сменить образ, натянув яркую шляпу или смешные очки.

На выходе из зоопарка гости с удовольствием делились впечатлениями.

— Знаете, мы давно с семьей все вместе никуда не выбирались, — признался Валентин. — Дочь хотела в зоопарк, а сын, когда узнал, что сегодня там будут его любимые супергерои, поддержал идею. Не думал, правда, что и сам втянусь, но возле сцены было очень весело. Спасибо организаторам за такой праздник!

— Нам с внучкой больше всего понравились эксперименты, — рассказала Татьяна. — Кира говорит, что теперь хочет поскорее на уроки химии ходить. Ждать придется долго, она у меня только в третьем классе. А вообще мероприятие хорошее, мы и на животных посмотрели, и в конкурсе поучаствовали.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ