Танцы на льду, жаркие овации и джерси «зубров»: Сirque du Soleil привез в Минск шоу «Crystal»

Широко известный Сirque du Soleil приехал в Минск с ледовым шоу «Crystal». Лицезреть это невероятное зрелище в забитом зале «Минск-Арены» довелось и корреспонденту агентства «Минск-Новости».

Для канадского «Цирка солнца» новая постановка – эксперимент. Дело в том, что это первое в истории цирковой компании шоу на льду. Причем не ожидайте здесь увидеть классические постановки на льду, которыми минчан радовали ранее Илья Авербух или Татьяна Навка. Все-таки эта история больше про цирк, чем про сюжет и хореографию. Хотя последняя порой заставляет приоткрыть рот от удивления.

Тем не менее, сюжет здесь имеется. Главная героиня — рыжеволосая девочка Кристел (тезка названия шоу), которую сыграла воздушная гимнастка Даника Пламондон. Она сбегает от семьи и друзей на пруд, где во время красочного катания… проваливается под лед. Но, благо, не умирает, а оказывается в своеобразном Зазеркалье – мире собственных грез и фантазий. А то, что творится в рыжей головке девочки, предлагатся увидеть на самом шоу.

Что же касается цирковой составляющей, то бишь трюков, то здесь более чем прекрасно. Под приятную музыку артисты танцуют, дерутся, потом снова танцуют, затем немного жонглирования, а в конце первого акта и вовсе приятный сюрприз для почти любого белоруса – импровизированный хоккейный матч. К слову, на него главная героиня вышла в джерси «Динамо-Минск», чем вызвала бурные аплодисменты. Что интересно, на форме написано CRYSTAL, а играет она под 20-м номером. У «зубров» под этим номером — вратарь Александр Осипков. Мы чего-то не знаем про рокировки в составе команды?

 

Но шутки в сторону, посмотрим на сухой остаток. Сказка хороша, есть на что посмотреть и с чего посмеяться, даже кое-чему удивиться. И это не наши слова, а мнение зрителей после сеанса. Цирковые представления в формате ледового шоу продлятся в «Минск-Арене» по 9 февраля.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ