Танцы топлес и затуманенный взгляд. Как задерживают наркопотребителей и кладменов

Как сотрудники наркоконтроля задерживают закладчиков и потребителей дурмана, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Центральном РУВД.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Молодой человек в лесопарковой зоне неподалеку от водохранилища Дрозды ковырялся в земле. По виду он совсем не походил на спортсмена-любителя, присевшего перевести дух, или какого-то ботаника. Скорее, на искателя клада, причем наркотического. Его задержали. При себе у 25-летнего жителя Осиповичского района ничего запрещенного не нашли, однако в его телефоне имелись переписка с представителем интернет-магазина по продаже дурмана, а также фотоснимки и географические координаты мест закладок. Было очевидно: попался очередной кладмен.

— Задержанный поработал закладчиком недолго — всего пять дней. Приехав в столицу, забрал крупный клад с 30 свертками альфа-PVP, которые успел разложить, — рассказывают сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РУВД. — Ранее он уже был судим за сбыт марихуаны, провел в колонии около 4 лет, освободился досрочно по амнистии. Но, видимо, должных выводов для себя так и не сделал.

Молодой человек работал на заводе и, находясь в отпуске, таким вот нелегальным способом решил улучшить свое материальное положение, тем самым, как говорится, во второй раз наступив на одни и те же грабли. Дожидаться приговора суда он будет в камере следственного изолятора.

По словам милиционеров, интернет-магазины по продаже наркотиков сейчас испытывают серьезный кадровый голод, поэтому не требуют, как раньше, у новичков какого-либо залога, согласны набирать в свою «команду» даже несовершеннолетних. Как показывает практика, сбытом зелья чаще всего промышляют молодые люди в возрасте до 25 лет, которым наобещали хороший доход и «крышу» в случае непредвиденных обстоятельств. Но, как показывает практика, таких изобличают в первые же месяцы их преступной деятельности и никто из «благодетелей» даже передачки им в СИЗО не приносит.

Милиционеры, в том числе сотрудники наркоконтроля, регулярно отрабатывают места массового отдыха молодежи. Так, недавно в центре столицы проходил совместный рейд с представителями РОЧС, районного центра гигиены и эпидемиологии, налоговой службы, а также с участием кинолога с овчаркой из питомника служебно-разыскного собаководства ГУВД Мингорисполкома. В одном из заведений собака среагировала на сумку работницы, которая в это время топлес выплясывала у барной стойки. В ручной клади 22-летней барышни нашли 0,5 г марихуаны, которые, по ее словам, предназначались для личного употребления. В отношении гражданки возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

А неподалеку от ул. Революционной опытные оперативники наркоконтроля обратили внимание на молодого человека, у которого был весьма подозрительный внешний вид — затуманенный взгляд, расширенные зрачки. Они не ошиблись: в кармане у 25-летнего айтишника находился сверток с 2 г мефедрона. Такой вес, к слову, уже считается крупным размером. Задержанный рассказал, что наркотик приобрел для себя, так как после употребления дурмана у него якобы улучшается работоспособность.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ