Танцевальный конкурс «Метелица» закружит столицу 12 марта

Конкурс исполнителей белорусских народных танцев «Метелица» пройдет в Минске 12 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

— Свое мастерство покажут участники со всей Беларуси: танцоры из семи районов Гомельской области, из Осиповичского, Любанского, Полоцкого, Витебского, других районов и городов, много танцевальных пар из Минска, среди которых и студенты Белорусского государственного университета культуры и искусств, — уточнили в Белорусском фонде культуры.

Соревнования пройдут в трех возрастных группах: юношеской (от 15 лет), взрослой (от 21 года) и старшей (от 51 года). Программа включает 20 белорусских танцев: как хорошо известных, так и менее распространенных. Все па будут исполнены под живую музыку. Во время пауз в соревнованиях на протяжении конкурсного дня проведут тематические мастер-классы.

Главная цель конкурса «Метелица» — познакомить с богатством белорусской танцевальной традиции.

Справочно

Конкурс исполнителей белорусских народных танцев «Метелица» пройдет 12 марта в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау. Начало в 11:00. Вход свободный.

Фото носит иллюстративный характер

Самое читаемое