Танцы под дождем: феерический шоу-балет показали зрителям в Верхнем городе

Шоу-балет «Под дождем» состоялся на сцене у минской Ратуши 11 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это современный спектакль международного проекта «Wet dancing», в котором есть драма, но нет диалогов. Обо всем должны рассказать движения актеров. И это, пожалуй, куда красноречивей слов. Да и можно ли чувства передать словами?..

Классические балетные па чередуются с акробатическими номерами, элементами танго и фокстрота. По энергетике это порой напоминает легендарный мюзикл «Поющие под дождем», только в стилистике XXI века.

Такого в Верхнем городе еще не видели: на сцене говорят о любви, полностью отдаваясь танцу и эмоциям. Как в настоящей жизни. И даже ливень им не мешает. Наоборот, это – часть декораций.

Балет построен на пластике, но сюжет легко прочитывается зрителями. Постановщик – Алексей Киселев. Мы собрали танцоров из разных белорусских коллективов, всего – 20 человек. Музыкальное сопровождение тоже сборное, подобрано под смысл того, что будет происходить на сцене, – рассказала накануне премьеры художественный руководитель концертного отдела «Минскконцерт», режиссер-постановщик Елена Родионова.

Композиции, которые звучат во время балета, разных стилей – от оперных до рок-н-ролльных. И музыка очень точно соответствует эмоциям на сцене.

Героев много, но в центре их всегда неизменно двое. Это история о расставаниях и встречах, силе и слабости, смешном и печальном. И о чувствах, которые зародилось между людьми еще тысячи лет назад.

Танцы в шоу-балете раскрывают не только сюжет, но и характеры артистов, их мысли и поступки. Все начинается со знакомства героев. Потом у них появляются дети. Они идут в школу. Но что же дальше? Затянут ли пару серые будни и быт, или они сумеют поддерживать чувства? Впрочем, до конца эта интрига не раскрывается.

Несмотря на романтичность танцевального спектакля, в Верхнем городе собрались не только девушки. Шоу-балет «Под дождем» – явление неожиданное для минского зрителя. И воспринимается не как классический спектакль с набором готовых истин, а на уровне ощущений. Стало быть, и трактовка будет у каждого своя.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ