Тарифы на COVID-тестирование и вакцинация. Новое о коронавирусе на 21 ноября

На утро 21 ноября в мире количество зараженных коронавирусом превысило 57,5 млн. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 — США, Индия, Бразилия, Франция и Россия. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Беларуси

По последним данным, в Беларуси зарегистрировано 120 847 подтвержденных случаев коронавируса. За сутки прибавилось 1 457 инфицированных.

Выздоровели и выписаны 100 749 переболевших COVID-19, за все время распространения инфекции на территории страны скончался 1 081 пациент с диагнозом коронавирусная инфекция. В отечественных лабораториях проведено 3 млн 009 тыс. 490 тестов на наличие коронавируса, тестирование проводится как в государственных клиниках, так и в частных лабораториях и медцентрах.

Минздрав запустил Google-форму «Covid-содействие», в которой медработники могут высказаться о недостатках в средствах для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Любой медработник анонимно может указать в таблице информацию о нехватке СИЗов, лекарственных средств, расходных материалов и прочего оборудования, необходимых для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. При этом в форме сотруднику нужно обязательно указать наименование учреждения, в котором он работает. Ссылка на Google-форму размещена в рубрике «Информация о новой коронавирусной инфекции COVID-19» в разделе «Для специалистов» на сайте Минздрава.

Минздрав установил максимальные тарифы на COVID-тестирование

Минздрав установил предельные максимальные тарифы на услуги лабораторной диагностики по выявлению COVID-19.

Так, максимальный тариф на лабораторное исследование методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) на наличие SARS-CoV-2 может составлять 53 рубля, тест на определение иммуноглобулинов IgM и IgG к SARS-CoV-2 с использованием экспресс-методики — не более 31,5 рубля. Тариф на исследование по определению иммуноглобулинов IgM и IgG к SARS-CoV-2 методом иммунохроматографического или иммунофлуоресцентного, или иммуноферментного, или иммунохемилюмисцентного анализа не должен превышать 37,5 рубля.

В документе уточняется, что тарифы включают стоимость исследования и манипуляций, необходимых для проведения лабораторной диагностики, а также используемых материалов и реагентов.

В Беларуси рассматривают возможность вакцинировать от COVID-19 до 2 млн человек

В Беларуси рассматривают возможность вакцинировать от коронавирусной инфекции до 2 млн человек. Об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич.

По его словам, вакцинация начнется с небольших и наиболее уязвимых групп населения, в том числе педагогов, врачей и работников торговли, которые в силу специфики своей деятельности пересекаются с широким кругом лиц.

— Вообще, мы планируем охват до 2 млн человек, — сказал Д. Пиневич.

Как уточнил и. о. министра, вакцинирование будут проводить за счет бюджетных средств, однако о сроках проведения вакцинации говорить пока рано.

— Примерно через две недели мы представим российской стороне дорожную карту, которую уже можно будет детализировать, когда у нас появится вакцина. Решаем практические вопросы производства данной вакцины. Через две недели примерно будем уже знать о сроках, объемах и месте, где это будет, — сказал и. о. главы Минздрава.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом составляет 57 514 482 человека. С начала пандемии от инфекции скончались 1 371 589, выздоровели — 36 825 360.

В США число случаев заражения составляет 11,9 млн. В Индии зафиксировано свыше 9 млн заболевших, в Бразилии — более 6,02 млн. Пятерку стран, где больше всего инфицированных, закрывают Франция (2,16 млн) и Россия (2,02 млн). Далее идут Испания (1,55 млн), Великобритания (1,47 млн), Аргентина (1,35 млн), Италия (1,34 млн), Колумбия (1,23 млн).

Читайте также:

Как причаститься или подать записку в храме в условиях пандемии

Соблюдение дистанции и масочный режим. Какие антиковидные меры предпринимают в храмах столицы

Отправились в рейд и выяснили, соблюдают ли масочный режим пассажиры минских маршруток

Пропуск только в масках. Как ночные заведения противостоят коронавирусу

Штраф — до 500 базовых величин. Что грозит магазинам, где игнорируют масочный режим

«Я не буду вас обслуживать!». В минских кафе рассказали, соблюдают ли гости масочный режим

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ