Тарифы на теплоэнергию для эксплуатирующих жилфонд организаций увеличены в Беларуси

В Беларуси увеличены тарифы на тепловую энергию для отдельных организаций. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 4 января 2021 года № 1 было официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 16 января, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тарифы предусмотрены для организаций, осуществляющих эксплуатацию жилфонда и/или предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, организаций застройщиков, товариществ собственников, а также организаций, которые имеют в собственности, на праве хозяйственного ведения или оперативного управления жилые дома, в части использования тепловой энергии для оказания населению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению (отоплению).

Как пояснили в пресс-службе МАРТ, новые тарифы установлены для того, чтобы компенсировать организациям затраты по учету, расчету и начислению платы за ЖКУ и платы за пользование жилыми помещениями, проведению претензионно-исковой работы. То же самое касается затрат на оплату услуг банков.

Уточняется, что размер платежей населения за оказываемые услуги теплоснабжения останется неизменным.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ