«Татнефть» в феврале может поставить в Беларусь 80 тыс. тонн углеводородов

Российская компания «Татнефть» подала предварительную заявку на поставки в феврале 2020 года 80 тыс. тонн нефти в Беларусь. Об этом рассказал глава компании Николай Токарев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на отраслевой журнал «Нефтегазовая вертикаль».

Также, по словам Н. Токарева, заявку на поставки в Беларусь 250 тыс. тонн сырой нефти подала и группа «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Глава «Татнефти» отметил, что заявка от его компании предварительная, и осуществление поставок будет зависеть от результатов встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным, которая запланирована на 7 февраля в Сочи.

Напомним, 4 февраля во время поездки в Добруш белорусский лидер рассказал, что республика готова платить России за нефть по мировым ценам, но без премиальных сверху, как этого требует российская сторона. А. Лукашенко подчеркнул, что Россия поставляет нефть без премии в Венгрию, Польшу и другие западные страны, однако не хочет соглашаться на аналогичные шаги для «самого близкого народа».

Ранее Глава государства поручил диверсифицировать поставки нефти в Беларусь в следующем соотношении: 30–40 % — из России, 30 % — через страны Прибалтики и 30 % — через Украину. Первая партия нефти из Норвегии через литовский порт уже поступила в Беларусь. На текущей неделе планируется проведение переговоров представителей концерна «Белнефтехим» с нефтяными компаниями Казахстана.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Президент: «Идет пропаганда, начинают уже настраивать россиян против Батьки Лукашенко и Беларуси»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ