«Тайна пиратских сокровищ» в Музыкальном театре станет последней премьерой уходящего года

В Белорусском государственном академическом музыкальном театре 26 декабря в 11:00 и 14:00 пройдет премьера мюзикла-фэнтези Виктора Семенова «Тайна пиратских сокровищ», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в этом учреждении культуры.

Это наша традиция — встречать Новый год новым спектаклем, который объединяет разные поколения, интересен и взрослым, и детям, — говорит директор БГАМТ Александр Петрович. — В творческой копилке Музыкального театра вместе с премьерной «Тайной пиратских сокровищ» уже десять семейных спектаклей. Особой популярностью они пользуются в дни школьных каникул. К слову, у «Тайны…» есть юмористический посыл: «Взрослые допускаются только в присутствии детей».

…Юный призрак Плуфт, живущий вместе с мамой-призраком на чердаке заброшенного дома капитана Штиля, никогда не видел людей и очень их боится. Однажды в доме появляется старый трактирщик-пират. Он похитил Марибель, внучку капитана Штиля, и хочет завладеть его сокровищами. Девочку нужно срочно спасать, и самоотверженный Плуфт становится на защиту Мирабель…

Команду постановщиков мюзикла возглавил главный дирижер театра Юрий Галяс. Либретто по мотивам произведения бразильской писательницы Марии Машаду «Плуфт, маленький призрак» написала молодой режиссер, искусствовед Валерия Чигилейчик. Ей же принадлежит постановочная концепция и режиссура спектакля. Сценографом выступил главный художник театра Андрей Меренков. Костюмы придумала Валентина Неборская, а танцы поставила Екатерина Коваленко. В спектакле заняты Николай Русецкий, Наталья Дементьева, Виктор Циркунович, Виктория Жбанкова-Стриганкова, Владислав Данилович и другие артисты БГАМТ.

ТОП-3 О МИНСКЕ