«Тбилисоба» по-новому: чем удивит фестиваль 2 сентября

«Тбилисоба Боржоми 2017» пройдет в Верхнем городе 2 сентября. О том, чем удивит фестиваль в нынешнем году, шла речь на тематической пресс-конференции 28 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Впервые праздник национальной культуры продлится до полуночи и станет отражением современной Грузии, где люди чтят традиции, но готовы к большему.

Мы поддерживаем добрую традицию отмечать Дни национальных культур в Верхнем городе и в этом году гарантируем, что поводов для удовольствия станет больше, — отметил директор IDS Borjomi Belarus Денис Крупец.

Днем на площади Свободы выступят ансамбли «Грузинские голоса», «Мерани», солисты оркестра «Тбилиси Биг-Бенд». Развернется огромный фудкорт, к которому впервые присоединятся рестораны на ул. Зыбицкой.

Председатель грузинского культурно-просветительского общества «Мамули» Кахи Пакацошвили отметил, что помимо ресторанов грузинской кухни на фестивале будут представлены и белорусские заведения, которые покажут свое видение кавказской кухни.

В музыкальном переулке будут звучать каверы на популярные грузинские мелодии в исполнении артистов «Пешеходки». На террасе «Старый Тбилиси — Новый Тбилиси» откроется фотовыставка национальных костюмов и достопримечательностей, пройдет мастер-класс по грузинскому языку. А вечером исторический центр Минска на одну ночь превратится в танцпол под открытым небом, на котором выступят лучшие диджеи Тбилиси.

Именно с «Тбилисоба Боржоми» начались Дни национальных культур в Минске, — подчеркнул начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан. — Этот фестиваль открыл добрую традицию проведения праздников в Верхнем городе. В прошлом году фестиваль собрал 35 тысяч гостей и в этом году, как нам кажется, привлечет еще больше минчан.

Организаторы праздника — Мингорисполком, мэрия Тбилиси, Посольство Грузии в Беларуси, грузинское культурно-просветительское общество «Мамули».

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ