Театр белорусской драматургии готовится к «сезону событий»

Республиканский театр белорусской драматургии (РТБД) откроет сезон 9 сентября постановкой Игоря Сигова «Нямое каханне».

– Нас ждет «сезон событий», – отметил в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» директор театра Владимир Карачевский. – Уже 13 сентября мы покажем «Бегчы з Эльсінора, альбо Гамлет навыварат» на международном фестивале «Белая вежа». Затем 22 сентября презентуем книгу Михаила Володина «Минские историйки» и откроем в театре выставку Сергея Стельмашонка и Игоря Римашевского. Мы будем всячески использовать новые формы популяризации театрального искусства. Одно из новшеств – музыкальный салон. С 25 сентября по четвергам до начала спектакля в фойе будет звучать живая музыка.

Центр белорусской драматургии, работающий при театре, готовит несколько проектов в рамках Международного форума театрального искусства TEART, который начнется в Минске 27 сентября: театрализованные читки пьес «Это всё она» на Малой сцене РТБД и пьесы «Эшелон» в Мемориальном музее-мастерской Заира Азгура.

В октябре театр приглашает зрителей не только на свои спектакли, но и на концерт народной артистки Беларуси Надежды Микулич и Григория Полещука, выступление коллектива «Дилижанс-jazz», программу с участием народной артистки Беларуси Татьяны Мархель и фольклорной группы «Купалинка».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ