Театр белорусской драматургии покажет два спектакля с субтитрами на иностранных языках

Республиканский театр белорусской драматургии покажет в ноябре два спектакля с субтитрами на английском и французском языках, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

Так, 4 и 28 ноября спектакль «Карьера доктора Рауса» будет идти с субтитрами на английском. Это премьера сезона, рассказывающая историю о Франциске Скорине.

Увидят зрители с английскими субтитрами и спектакль «Это все она», повествующий о проблеме отцов и детей. Его покажут 5 ноября. А вот 30 ноября эта же постановка будет идти уже с субтитрами на французском языке. К слову, спектакль стал призером престижного Авиньонского фестиваля в 2017 году.

Нынешний театральный сезон мы проводим под девизом «Сезон без границ». В этот раз разрушаем языковые границы, чтобы дать возможность иностранным студентам и зарубежным гостям посмотреть наши спектакли, — отметила пресс-секретарь театра Светлана Латышева. — В будущем количество спектаклей с иностранными субтитрами будет увеличиваться. Сейчас ведется работа над переводом «Пеликана» на английский язык. Уже готовы польские субтитры к постановкам «Беларусь. Дидактика» и «Чернобыльская молитва».

 

Самое читаемое