Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» отмечает пятилетие

Один из самых ярких театральных коллективов столицы — Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» — 12 марта принимает поздравления с пятилетием, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

За точку отсчета истории театра взята дата первого показа первого спектакля — 12 марта 2013 года. Пять лет назад минский зритель увидел мюзик-шоу «Формула любви», в котором прозвучали мелодии и песни Геннадия Гладкова из всеми любимых кинофильмов «Обыкновенное чудо», «Формула любви», «Джентльмены удачи», «Дульсинея Тобосская» и других.

«Территория мюзикла» — это эксперимент в рамках жанра и в то же время пример авторского театра, — говорит заместитель директора театра по развитию Ольга Николаевская. — Идейным вдохновителем объединения белорусских мастеров мюзикла стал народный артист России композитор Геннадий Гладков. Задолго до рождения нового театра возникло и укрепилось творческое сотрудничество Геннадия Гладкова с режиссером Анастасией Гриненко и хореографом, артистом Дмитрием Якубовичем. Оно привело к тому, что сегодня в Минске на «Территории мюзикла» идут семь спектаклей с музыкой Геннадия Гладкова: «Сватовство гусара», «Собака на сене», «12 стульев», «Иохим Лис — детектив с дипломом», «Страсти по Тилю», «Голубой щенок», «Маша и Витя против «Диких гитар», а также «Синема-шоу: песни любимого кино», «Золотая коллекция мюзиклов» и другие концертные программы.

Геннадий Гладков в центре

В творческом багаже коллектива есть также несколько театрализованных концертных программ, в которые вошли хиты из бродвейских мюзиклов, классических оперетт, золотого фонда мировой эстрады.

К своему первому юбилею Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» готовит премьеру: 28 марта на сцене Дворца культуры профсоюзов состоится показ нового спектакля. Это рок-мюзикл «Недалеко от нормы».

Над лицензионным мюзиклом «Недалеко от нормы» наш театр работает уже около трех лет. Нам предоставлены права на постановку с авторской режиссерской интерпретацией и оригинальным авторизованным переводом пьесы на русский язык, — поясняет О. Николаевская. — Мюзикл «Недалеко от нормы» выдержал более 700 представлений на Бродвее. Одна из главных причин успеха — то, что современные авторы, композитор Том Китт, драматург, поэт Брайан Йорки, подняли необычную для театра проблему — жизнь рядом с человеком, страдающим биполярным расстройством, чье поведение отличается от общепринятого. Это спектакль о семейных отношениях, важности взаимной поддержки, каждодневной выдержке и такте.

Режиссер-постановщик Анастасия Гриненко, исполнительный продюсер и хореограф Дмитрий Якубович, художник-постановщик Андрей Меренков. В спектакле заняты артисты Светлана Мациевская, Дмитрий Якубович, Денис Немцов, Александр Осипец, Полина Добровольская, Александра Войцехович и другие.

Постановка осуществляется при содействии Посольства США в Республике Беларусь.

 

 

Самое читаемое