Театр «Территория мюзикла» 1 октября открывает десятый сезон

Десятый театральный сезон открывает 1 октября столичный театр «Территория мюзикла» на сцене Дворца культуры профсоюзов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Международный день музыки, 1 октября, мы покажем премьеру прошлого сезона — мюзикл-пастиччо «Фигаро», — говорит режиссер-постановщик Анастасия Гриненко. — Пастиччо — это музыкальное представление, сотканное из произведений одного или нескольких композиторов. В данном случае в партитуре «Фигаро» переплелась музыка Моцарта и Россини, композиции групп «Агата Кристи», «Крематорий», «БИ-2», песни Жанны Агузаровой и Гарика Сукачева, фрагменты бродвейских мюзиклов.  Как обычно, хореографией занимался Дмитрий Якубович. Мы оттолкнулись от пьесы Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро», перенесли действие в условное время и место. Герои Бомарше даже на фоне экологического апокалипсиса выясняют отношения с таким же азартом и пылом, как и столетия назад.

В спектакле заняты Артем Пинчук, Ксения Хорошкевич, лауреаты международных конкурсов Дмитрий Якубович, Илона Казакевич, Алиса Лапенок, Денис Немцов, Светлана Мациевская, Диана Флеер, а также Эдуард Вайнилович и другие артисты.

В юбилейном театральном сезоне «Территория мюзикла» представит минскому зрителю спектакли «Фигаро», «Страсти по Тилю», «Голубой щенок», «Собака на сене», «Обыкновенное чудо» и другие. Покажет концертные программы. Будет гастролировать по Беларуси.

Большой интерес вызывает новый проект театра «Поем вместе с «Территорией мюзикла». Он инклюзивный. В рамках проекта 19 декабря в спектакле «Маша и Витя против «Диких гитар» главные роли исполнят дети с кохлеарной имплантацией.

24 декабря на сцене ДК МАЗ пройдет показ премьерного мюзикла «Волшебник изумрудного города». Его автор — Евгений Загот, один из топовых российских композиторов, лауреат премий «Музыкальное сердце театра» и «Золотая маска».

Фото musicals.by

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ