Театрализованный концерт «Беларусь помнит» проходит на пл. Победы

Театрализованный концерт «Беларусь помнит» проходит вечером 9 мая на пл. Победы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Совместный проект Мингорисполкома, Белтелерадиокомпании и Министерства культуры стал уже традиционным для столицы. На один вечер площадь у монумента Победы превратилась в сцену, наполнилась музыкой и песнями о войне. Их исполняют известные белорусские артисты, солисты столичных театров и творческие коллективы под аккомпанемент Президентского оркестра Республики Беларусь под руководством Виктора Бабарикина.

Своим вокалом уже порадовали Виктория Алешко, Анна Благова, Анна Шаркунова, Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил, ансамбль «Чистый голос» и другие.

Им подпевают тысячи минчан, которые пришли на концерт. Для зрителей оборудовали партер и трибуны, но многие разместились по периметру пл. Победы и пр. Независимости.

Вокальные номера сопровождаются театральными постановками и хореографическими номерами. На больших экранах демонстрируют кадры кинохроники и фотографии военных лет.

Особенностью концерта стали рассказы известных людей о своих родных и близких, которых затронула война. Народная артистка Беларуси Татьяна Мархель поделилась своими детскими воспоминаниями об отце, который погиб в войну под Кёнигсбергом. Солист Белгосфилармонии Андрей Колосов рассказал, что его прадед участвовал в операции «Багратион» по освобождению Беларуси.

 

Кульминацией вечера станет массовое исполнение песни «День Победы» и праздничный салют из 30 залпов.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ