«Тебе не нравится моя собака?». Пьяный рецидивист беспричинно избил двух горожан

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении неработающего 38-летнего минчанина, который беспричинно избил женщину, выгуливающую собаку, и рабочего по комплексной уборке, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Январским утром нынешнего года вблизи одного из жилых домов на ул. Асаналиева 54-летняя минчанка выгуливала свою дворняжку и вдруг заметила, что навстречу идут женщина и мужчина. Последний вел на поводке собаку высотой примерно полметра в холке. Хозяйка дворняжки знала, что их питомец проявляет агрессию по отношению к другим животным, поэтому остановилась и вежливо попросила не приближаться к ним, однако владелец пса ее просьбу проигнорировал.

Подойдя ближе, мужчина злобно спросил: «Тебе не нравится моя собака?» и со всей силы ударил гражданку кулаком в лицо. Потом он повторил вопрос и опять несколько раз ударил. Женщина упала на землю, а злоумышленник принялся избивать ее руками и ногами, при этом интересуясь, почему ей не нравится его собака. Спутница дебошира при этом молча наблюдала за происходящим и не вмешивалась.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы неподалеку в сторону остановки не проходила девушка — она и спугнула агрессора. Женщина незамедлительно вызвала милицию и написала заявление на своего обидчика.

А в апреле этот же гражданин, снова находясь в изрядном подпитии, во дворе жилого дома на ул. Асаналиева в вечернее время беспричинно избил 46-летнего рабочего по комплексной уборке. Мужчина закатывал контейнер в помещение мусоропровода, когда к нему подошел прохожий и попросил закурить. Рабочий ответил, что сигарет у него нет, после чего получил удар в подбородок. От неожиданности мужчина потерял равновесие и упал. Злоумышленник принялся избивать его ногами. Сидевшие на скамейке у подъезда женщины подняли крик и спугнули хулигана. Избитый гражданин также обратился в милицию.

— В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь («Хулиганство»), — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Мужчина ранее был девять раз судим за кражи, хулиганство, грабеж и умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. Он проживает с матерью, сожительницей и ее 4-летним сыном. Из-за опиоидной и алкогольной зависимости состоит на учете у врача-нарколога. В момент совершения этих преступлений гражданин имел не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не стал. Свою вину признал полностью, раскаялся.

Евгений МатюшенкоОбвиняемый дожидается приговора суда в следственном изоляторе. За содеянное ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

Фото Павла Русака и из Интернета

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ