Тегеранские студенты требуют наказать виновных в крушении украинского самолета

Студенты тегеранского университета имени Амира Кабира вышли на улицы с требованием наказать виновных в крушении украинского пассажирского авиалайнера, который по ошибке сбили иранской ракетой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на iranintl.com.

Известно, что на улицы города вышли до 1 000 человек. Демонстранты выкрикивали лозунги со своими требованиями.

По данным агентства Fars, сначала люди мирно шли с зажженными свечами в руках, поминая погибших в авиакатастрофе, однако затем многие направились на главную площадь Тегерана. Там акция превратилась в марш протеста. Из-за этого местные правоохранители были вынуждены вмешаться в происходящее и начать разгон демонстрантов с применением слезоточивого газа и светошумовых гранат.

Напомним, что 8 января в Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший украинской авиакомпании МАУ. Погибли 67 пассажиров и 9 членов экипажа — граждане Ирана, Канады, Швеции, Украины, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

11 января Иран официально признал, что украинский самолет был сбит их ракетой, так как его по ошибке приняли за «вражескую цель».

Читайте также:

«Для нас чрезвычайно важно, чтобы до 19 января тела погибших вернули в Украину»  — В. Зеленский

Зеленский прокомментировал признание Ирана о сбитом украинском самолете

Власти Ирана признали Пентагон и связанные с ним организации террористическими

Американские военные опровергли информацию о выводе войск из Ирака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ