Технику стоимостью 30 тыс. рублей пытались незаконно провезти через белорусско-польскую границу

В пункте пропуска «Козловичи» в автопоезде Volvo, который пересекал белорусско-польскую границу, обнаружили технику без документов общей стоимостью 30 тыс. рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Брестской таможне.

В транспортном средстве из Германии в Беларусь везли б/у принтеры, многофункциональные устройства и электропогрузчики. Проверив авто с помощь инспекционно-досмотрового комплекса, таможенники предположили, что помимо задекларированного товара в грузовом отсеке Volvo есть что-то еще.

В ходе проверки таможенники нашли 83 единицы оргтехники и принадлежностей к ней, которые перевозили нелегально. По предварительной оценке, стоимость незаявленного товара составила 30 тыс. рублей.

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП («Недекларирование товаров, подлежащих декларированию»). Санкцией указанной статьи предусмотрен штраф, составляющий до 30 % от стоимости предмета административного правонарушения.

Фото brest.customs.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ