Текучесть кадров в столичном ЖКХ превысила 15 %

В ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) ищут пути решения проблемы текучести кадров.

По состоянию на 1 октября численность работников 10 столичных ЖРЭО и ЭКУП «Соколкоммунсервис» составляла 12.365 человек, текучесть кадров достигла 16,7 % (на всех предприятиях МГЖХ трудились 13.946 человек, текучесть – 15,7 %).

– На стабильно развивающемся предприятии текучесть кадров составляет 7–9 %, – подчеркнул генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Виталий Смирнов на заседании технико-экономического совета объединения. – Нужна постоянная работа с людьми, программа мероприятий, которая бы позволила снизить текучесть до 10% и привлечь специалистов на имеющиеся вакансии. У работников должна быть мотивация, и не только в виде достойной заработной платы.

Это, в частности, касается рабочих по комплексной уборке (РКУ): по состоянию на 1 октября трудились 4.702 человека. Из них 26,7 % – люди пенсионного возраста; 74 % – женщины. При этом имелось 1.460 вакансий. Такая ситуация, по мнению гендиректора МГЖХ, связана в основном с низкой заработной платой: средняя зарплата РКУ – 3,5 млн руб. (в зимний период ожидается до 4,5 млн руб.).

Не хватает и рабочих текущего ремонта: на начало октября трудились 2.586 человек, имелось 903 вакансии.

Что касается руководящего состава ЖЭС, за январь – сентябрь текущего года сменились 40 директоров (31 %) и 46 главных инженеров (35 %).

 

Самое читаемое