В каждом районе Минска созданы комиссии, которые контролируют качество ремонта дворовых проездов

Запланированный на нынешний год объем работ по текущему ремонту асфальтных покрытий во дворах Минска необходимо завершить до 1 июня. В рамках выделенного финансирования отремонтировать необходимо 149,9 тыс. кв. м, в том числе 123,8 тыс. кв. м дворовых проездов и 26,1 тыс. кв. м пешеходных дорожек, сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий и. о. генерального директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергей Рубанов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С. Рубанов рассказал, что по состоянию на 20 мая отремонтированы 106 тыс. кв. м дворовых проездов — 86 % от плана. В целях контроля качества ремонта дворовых проездов, находящихся на обслуживании КУП «ЖКХ», МГЖХ создало комиссии в каждом районе. В их состав вошли представители объединения, ЖКХ и районных предприятий «Ремавтодор».

В ходе мониторингов рабочие группы выявили ряд недостатков, подрядчикам выставлены штрафные санкции и выданы предписания переделать ремонт там, где его выполнили некачественно. Работа комиссий продолжается, — сказал С. Рубанов.

Выборочно оценить качество работ, выполняемых частными подрядными организациями, поручено и предприятию «Гордорстрой». Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, к сожалению, пока в городе есть случаи, когда во дворах из года в год ремонтируют одни и те же ямы, расходуя бюджетные средства. И если государственные подрядчики обязаны в случае некачественного выполнения работ переделать это за свой счет по гарантии, то частные могут просто ликвидироваться, и спросить будет уже не с кого.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ