Телефон спасения запомнить стало легче. Как сотрудники МЧС видоизменили свои защитные маски

В Ленинском РОЧС придумали, как лишний раз напомнить людям, куда звонить в случае пожара, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил — хороший способ напомнить людям о правилах безопасности, считают спасатели Ленинского РОЧС. Поскольку все сотрудники отдела, в том числе выезжающие на вызовы, обязаны носить защитные маски, вместо красивых картинок нанесли на них номер службы спасения. Теперь любой инспектор будет не только источником знаний по пожарной безопасности, но даже и внешне напомнит окружающим, что в случае пожара звонить необходимо по телефону 101.

— В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой люди все больше и больше уделяют внимание личной гигиене, — комментирует начальник Ленинского РОЧС Константин Зубрицкий. — Мытье рук по возможности, обработка антисептиком, уборка поверхности дезрастворами и ношение защитной маски — новая реальность повседневной жизни. При этом все стали похожи на героев вестернов. Однако есть и те, кто желает выделяться даже в такие времена. Наши спасатели тоже таким образом решили даже две задачи: их ни с кем не перепутаешь, и лишний раз напомнить важную информацию тоже не помешает.

Фото предоставлены Ленинским РОЧС

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ