Телеканал ОНТ привез «Песню года Беларуси» в Молодечно

Накануне своего 15-летия телеканал ОНТ привез «Песню года Беларуси» в Молодечно, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Четырехчасовой концерт прошел на сцене летнего амфитеатра города. Атмосфера на площадке напоминала царящую во время концертов в «Дзинтари», что в латвийской Юрмале. Да, столько сосен в центре Молодечно не найти, но открывающаяся панорама очаровывала не меньше.

Десант столичных артистов высадился на сцену ровно в 21:30. В целом все шоу можно было разделить на две части – до выступления Александра Солодухи и после.

Как недавно пошутили ребята из дуэта «Пиво вдвоем», белорусский певец № 1 любит говорить фразу «Спасибо, Минск!», причем во всех городах, где выступает. Мэтр вышел на сцену в шикарном костюме, поприветствовал жителей Молодечно и зрителей ОНТ и спел новую песню «Вечно молодой». Но не этого ждала от него публика, включив камеры в телефонах… И Александр спел-таки припев «Чужой милой» всем на радость.

И все же «Песня года Беларуси – 2017» это не только Солодуха. Свои новые композиции исполнили больше 40 белорусских артистов, в том числе Ядвига Поплавская, Инна Афанасьева, Алена Ланская, Алексей Хлестов, Георгий Колдун, Тео и Ольга Рыжикова, группы «Чистый голос», «Дрозды», «Без билета».

Наряду с именитыми музыкантами сцену в Молодечно покорили молодые дарования, среди которых Валерия Зверева, Ольга Сацюк, Ян Ярош, Ян Маерс.

Отдельно стоит отметить выступление певца Uzari, который своей энергетикой, стилем и белорусским языком выводит эстрадное искусство на новый уровень. Его вокал в песне «Я выдумляю» будоражил.

Чего не скажешь о новой аранжировке песни про бярозы группы «Сябры». И хотя зал принимал Анатолия Ярмоленко с дочкой Алесей и внуком Анатолем на ура, песня уже не та.

На сцене летнего амфитеатра Молодечно прозвучало много новых песен, что не может не радовать. Белорусская эстрада развивается, ищет новые формы и подходы к современной публике, в чем огромную помощь артистам оказывает телеканал ОНТ. В его честь со сцены звучало много теплых слов, поздравлений и пожеланий.

Телеверсия масштабного концерта «Песня года Беларуси – 2017» выйдет в эфир на ОНТ в день рождения телеканала – 25 июня – в двух частях: в 16:20 и 21:05.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ