Телекомпания «ВоенТВ» отметила 20-летний юбилей

Телекомпания «ВоенТВ» отметила 20-летний юбилей во Дворце Республики. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», всех гостей торжественного мероприятия встречали униформисты – герои времен войны 1812 года, а также Первой и Второй мировых войн.

IMG_1510 IMG_1517 IMG_1523 IMG_1532

Идейным вдохновителем живой истории выступил руководитель белорусского аналитического центра «ЕСООМ» Сергей Мусиенко.

IMG_1538

На торжественном мероприятии звучало много добрых слов в адрес «ВоенТВ»: поздравить коллектив пришли представители министерств обороны и информации, Совета безопасности Республики Беларусь, а также коллеги с телеканалов страны.

IMG_1559 IMG_1560 IMG_1568

– «ВоенТВ» сотрудничает с телеканалами холдинга Белтелерадиокомпании, ОНТ, СТВ, «Мир», а также российскими «Звездой» и НТВ. У каждого из них свое лицо. Кто-то более выдержан и старается раскопать подноготную определенной проблемы, другой, наоборот, более яркий и эмоциональный, – отметил заместитель генерального директора, главный редактор телекомпании «ВоенТВ» полковник Андрей Соболевский. – Поэтому к каждой «кнопке» у нас выработан индивидуальный подход. Например, на ОНТ в эфире «Нашего утра» мы выпускаем рубрику «Военное обозрение». Наш журналист должен сделать такой сюжет, чтобы попасть в утренний формат – интересно и ненавязчиво рассказать об армейских новостях. А вот в программе «Арсенал» телеканала «Беларусь 1» совсем другая подача сюжетов. В ней нам нужно не только удивлять зрителя качественной картинкой тех же учений, но и объяснять, зачем нужны такие тренировки. Рассказываем о новинках вооружения и техники, произведенных военно-промышленным комплексом страны, об уникальной системе военного образования и многом другом.

IMG_1571

История военного телевидения независимой Беларуси началась 15 апреля 1994 года, когда на экраны вышла первая программа об армии «Справы вайсковыя». В первые годы работы зрители знакомились с бытом военнослужащих в программах «Марсово поле», «Так это было» и, конечно, «Арсенал». Позже студия была переформирована в Центральную студию Министерства обороны, на базе которой в 2002-м и была образована телекомпания «ВоенТВ».

IMG_1584

 

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ