Телепремьеры и новые студии подготовила Белтелерадиокомпания к новому сезону

Белтелерадиокомпания открывает 2 сентября вещательный сезон 2019/2020 чередой ярких премьер. Компания также обновила студийные комплексы и «упаковку» многих программ. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службе медиахолдинга.

Старт новому сезону дадут ведущие Агентства телевизионных новостей из обновленной студии «300 метров». Модернизированная съемочная площадка пополнилась высокотехнологичными новинками. Фермовая конструкция интегрирована в объем съемочного павильона, а это значит, что каждый сантиметр площадки теперь будет использоваться для создания информационного контента. Оформление студии работает на основе светодиодных модулей, образующих экраны высокого разрешения, и декорационных источников света с большой площадью поверхности. Авторы проектов смогут экспериментировать с «обложками», придумывать нестандартные решения и использовать для оформления практически любой медиаконтент. Новое оборудование существенно изменит визуальное восприятие телезрителями не только выпусков новостей, но и ряда популярных информационных проектов, в том числе одной из старейших программ — «Панорамы».

Кроме того, АТН планирует изменить форму подачи информации и «упаковку» следующих проектов: «Арена», «Сфера интересов», «Вокруг планеты», «Зона Х», «Краіна», «Навіны надвор’я» и других. Для телезрителей готовят и новые проекты. Один из них — «Поколение.by» — цикл 15-минутных программ, посвященных учащимся 9–11 классов, которые достигли успехов в учебе, спорте, музыке, науке.

Премьеры ждут и на «Беларусь 1». Это кулинарное шоу «Все за стол!», в котором будут участвовать семьи известных артистов, композиторов, спортсменов. В новом формате с 7 сентября начнет выходить программа «Кулинарная дипломатия», герои которой — белорусские дипломаты, бизнесмены и деятели культуры, создающие имидж нашей страны за рубежом.

Видеоэнциклопедию «Моя Беларусь» пополнят новые межпрограммные ролики об истории, природе, достижениях в различных областях, классических и современных архитектурных сооружениях нашей страны.

На «Беларусь 2» творческая группа проекта «Семейные истории» готовит к эфиру четырехсерийный мини-сериал, премьера которого состоится 17 сентября. Каждая серия — законченная история из жизни конкретной деревни. В дальнейшем телеканал планирует развивать на базе проекта «Семейные истории» полноценное сериальное производство.

У молодежного проекта «Пин_код» появится открытая интерактивная студия, в которой подростки смогут задавать волнующие вопросы специалистам любых областей. Ждут телезрителей и новые тематические рубрики. Например, сюжеты «Твое будущее» расскажут о молодых специалистах в разных профессиях, а «Наша гордость» — о талантливых школьниках с интересными хобби. Полезными советами и любопытными фактами поделятся рубрики «Как это сделано», «Лайфхаки», «Учат в школе», «Доверяя, проверяй». По пятницам будет выходить особая «Музыкальная рубрика», которая познакомит с молодыми исполнителями и современными направлениями музыки.

Также в сентябре в эфире телеканала появится еженедельный тревел-проект «Селаполетела» — настоящее реалити-шоу о путешествиях, суть которого не просто отдохнуть и познакомиться со страной и ее традициями, а пройти ряд заданий на выживание. Традиционная вечерняя линейка реалити-шоу пополнится премьерными проектами «Свадьба вслепую», «Любовь на выживание», «Супержены» и «Шерлоки».

В эфире «Беларусь 3» также появятся новинки. Это цикл программ «Народны майстар», который расскажет про белорусских ремесленников. «На вышыні» — цикл фильмов-портретов про талантливую молодежь страны. «Фарбы памяці» — программа про белорусских художников, которые видели своими глазами Великую Отечественную войну, и эта тема стала основной в их творчестве.

Осенью выйдут фильмы «Купалаўскі» к 100-летию с момента основания Национального академического театра имени Янки Купалы и «100 лет Оловникову» — о жизни и творчестве белорусского советского композитора, музыкального педагога, общественного деятеля, народного артиста БССР Владимира Оловникова.

Готовится телеканал и к празднованию 95-летия отечественного кинематографа. Уже сейчас идет работа над десятисерийным документальным фильмом «Кино нашей страны», премьера которого состоится накануне Дня белорусского кино. А с октября в проекте «Час кіно» зрителей ждут встречи с современными белорусскими документалистами и просмотр их работ.

Новый сезон для спортивного канала «Беларусь 5» начнется с прямых трансляций легкоатлетического матча Европа – США, который пройдет 9–10 сентября на стадионе «Динамо». Появятся в эфире и новые проекты: «Вот это спорт!» — о непопулярных видах спорта (гонки дронов, роллбол и другие), «На пути к Токио» — о подготовке к Олимпийским играм, «Азбука спорта» — полезные советы родителям, как вырастить спортсмена и просто здорового ребенка.

Приятные обновления ждут проект «Спорт-центр», где появятся новые ведущие, графика и декорации.

Приготовил сюрпризы и телеканал «Беларусь 24». Зрителей ждет проект «Вандруем разам з Кацяй Ільіной», в котором лучшие гиды страны покажут и расскажут о малоизвестных уголках Беларуси. Среди эфирных новинок — и рубрика «Музыка на «Беларусь 24», которая будет выходить отдельным таймслотом и научит разбираться в музыкальном разнообразии современной поп-культуры.

В выпусках еженедельных проектов «24 вопроса», «Взгляд на Беларусь» и «Белорусы» — новые герои и интересные личности, которые откровенно расскажут о своих профессиональных успехах, творческих достижениях и личной жизни.

Также международный телеканал запускает информационный проект, который емко и доступно поведает об инициативах Беларуси в международных организациях и интеграционных структурах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ