Телеведущий Дмитрий Кохно рассказал об утренних эфирах и о своем сокровенном желании

Телеведущий СТВ Дмитрий Кохно правдиво рассказал об утренних эфирах, пользе проекта «Звездный ринг» и желании уволить с телевидения бездельников.

– Дмитрий, на СТВ ты работаешь год. Помню, как, вступая в команду канала, ты рассказывал, что тебя «купили» участием в трех крупных проектах. Но сейчас, похоже, появляешься в эфире только утром?

– Все не совсем так. В минувшем сезоне я принимал участие в проекте «Поющие города», «Утро. Студия хорошего настроения», которое веду и летом, а также в «ХороШоу» и «Звездном ринге». Кстати, его финал состоялся на днях. Мне оказалась близка концепция проекта, где в эфире сражались группы, исполняющие каверы уже известных песен. Это не артисты эстрады, а, скорее, барно-ресторанные музыканты.

– К слову, о кавер-группах. Говорят, что белорусские артисты в кулуарах жалуются на обилие таких коллективов, мол, и так корпоративов мало, а тут еще эти ребята со своими перепевами хитов…

– Реальный рынок отличается от телевизионного тем, что платит только за то, что хотят люди. Мое мнение таково: если артист белорусской эстрады не может обеспечить такое чувство у гостей на празднике, то грош ему цена. Но я знаю многих исполнителей как классных людей и профессионалов своего дела. Есть еще один нюанс – люди боятся заказывать известных музыкантов, пугаясь слухов о стоимости их выступления. А кавер-банду можно позвать за «недорого». На самом деле пригласить отечественного артиста стоит примерно столько же. При этом Саша Немо, Инна Афанасьева, Анна Шаркунова, появляясь на любом празднике, приносят людям счастье, радость и восторг. Опять же, порой заказчик хочет не звезду, а просто дискотеку. Вот тут уже ничего не поделать.

– Знаю, что ты любишь и умеешь проводить праздничные мероприятия, видимо, отсюда и познания в этой сфере. И все же: работа на телевидении на первом месте?

– Моя работа – это ведение праздников и небольшое собственное дело (специальные фотобудки Happy Box). Телевидение – это карьера, мой главный интерес. Надеюсь, в какой-то момент эти два понятия сойдутся. Я получаю хорошую телевизионную зарплату, но хочу, как и все, жить чуточку лучше.

НечитаныМК_на_11.07_Музыка+ТВ_Лица_Кохно_Жданович

– Если говорить об утреннем эфире, тебе этого хватает?

– Признаться, жду большой проект в новом сезоне. А пока с удовольствием бужу страну по утрам. Недавно обновили съемочную площадку шоу «Утро. Студия хорошего настроения» – теперь мы можем приглашать хоть оркестр. В отличие от других программ такого рода, мы можем позволить себе быть более житейскими, близкими к людям. В нашей программе есть и юмор, и новости, и полезная информация. Добавьте к этому интервью с интересными людьми, и, в принципе, коктейль для пробуждения готов.

– Ты начинал работу корреспондентом в Белтелерадиокомпании, позже ударился в экономические обзоры, а потом и вовсе стал ведущим глянцевого видеожурнала и всевозможных торжеств вне эфира. Серьезность на экране уже не в моде?

– Программа, в которой, как мне кажется, я смотрелся максимально лаконично, и сейчас выходит в эфире «Беларусь 1». Это «Деловая жизнь». Поэтому вполне возможно, что благодаря силе моих мечтаний «экономически-развлекательный продукт» появится и на СТВ. Сегодня понимаю, что могу работать в обоих жанрах, тем более их симбиоз мне очень близок. Что касается серьезности, то нужно понимать: и экономика не должна быть скучной!

– На твой взгляд, новые лица на телевидении идут на пользу развитию медиапространства страны?

– Считаю, есть два способа устроиться на телевидение. Первый (он же трудный) – прийти в компанию, чтобы работать на подхвате, носить бумажки из кабинета в кабинет. Позже стать помощником корреспондента, расти дальше и в результате стать или профессиональным журналистом или добиться должности ведущего оригинального проекта. Или же пропустить все этапы, просто придя на кастинг свежих лиц. А тех, кто вкалывал не один год, отправляют в глубокий запас. В итоге у современного белорусского телевидения практически нет узнаваемых лиц. Поэтому я не сторонник обновления такой палитры. Телевидение должно делаться персонами, которых узнают и знают зрители.

– Среди твоих коллег много тех, кто боится потерять место в эфирной обойме?

– Люди нашей профессии не бывают откровенны друг с другом до такой степени, поэтому сказать конкретно ничего не могу. Лично я выбираю позицию независимого человека. Да, люблю телевидение и хочу быть полезным для телеканала СТВ. Но при этом не боюсь, что меня уволят. Материально я защищен. А вот мысли все настроены на созидание во благо белорусского ТВ.

– Если бы тебе разрешили что-то поменять в работе телевидения, что бы ты изменил первым?

– Я сторонник довольно жестких мер. Уволил бы тех, кто не хочет хорошо делать свою работу. Фраза: «Лепи, не нам глядеть», которую иногда слышу от работников ТВ, приводит в ярость. Раз уж ты «попал на ТV», будь любезен, старайся. То, как смотрится проект и выглядят ведущие, полностью зависит от работы команды. Большой команды специалистов. И если хоть кто-нибудь делает свое дело плохо, все летит в тартарары. К примеру, неправильно выставленный свет в студии. От тех, кто его настраивает, зависит, как мы выглядим на экране. И, поверьте, всем белорусским телеведущим не раз доводилось слышать: «Ого, а в жизни вы выглядите лучше, чем на экране!»

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ