Телевизор, а не смартфоны. Ученые выяснили, что больше вредит сексуальной жизни

Ученые Делаверского университета США выяснили, что именно телевизор является наиболее вредным фактором для сексуальной жизни партнеров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Национального бюро экономических исследований США, где было опубликовано исследование.

Специалисты определили, что интенсивность половой жизни супругов с телевизором ниже на 6 % по сравнению с теми, у кого телевизора нет. Причем ученые использовали данные почти 4 млн жителей 80 стран мира.

Несмотря на тот факт, что главным «врагом» сексуальной жизни сейчас называют смартфоны, просмотр телевизора ничуть не отстает от гаджетов и даже преобладает. Так, жители США проводят до 11 часов в день за просмотром и чтением медиаконтента, и с 2014 года количество времени, затрачиваемого на эти нужды, выросло на 1,5 часа. При этом основной пик времени использования телевизора и других гаджетов приходится на вечер — идеальное время для активной сексуальной жизни.

Ученые также упомянули в исследовании о пользе секса для иммунной системы и организма в целом, поскольку он приносит не только физическую пользу, сжигая калории и укрепляя мышцы, но и эмоциональную — сближает партнеров и улучшает настроение.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ