Тема улучшения жилищных условий и судьба Сельхозпоселка волнуют жителей Советского района

Темы улучшения жилищных условий, сноса частного сектора, а также сохранения мусоропровода в подъезде были затронуты сегодня в ходе прямой линии с участием заместителя главы администрации Советского района.
На вопросы горожан отвечала Татьяна Денскевич. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», жительница дома на улице Восточной обратилась со своей проблемой. По ее подъезду распространяется неприятный запах, о чем хозяева квартир неоднократно сообщали в различные инстанции. Как вариант им предложили заварить мусоропровод. Однако многие жильцы оказались категорически против этого. Тем не менее, по словам звонившей женщины, накануне прямой линии в подъезде начали демонтировать клапаны мусоропровода.
– Неужели нас его лишат? – недоумевала она.
Т. Денскевич заверила гражданку, что беспокоиться не стоит: без согласия всех жильцов никто мусоропровод не заварит. Заместитель главы администрации Советского района связалась с директором ЖРЭО и выяснила, что канал для сбрасывания отходов собираются почистить и провести дезинфекцию.
Других обратившихся интересовала возможность построить квартиру с господдержкой. Так, минчанка, проживающая в общежитии, рассказала, что с 1988 года состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вариант с арендным жильем пенсионерка не рассматривает: плата для нее велика. К тому же приватизировать такую квартиру нельзя, а в случае ее предоставления гражданку снимут с очереди на жилье.
По словам Татьяны Денскевич, очередникам сложно обзавестись собственным жильем. Потому для звонившей минчанки реальная возможность улучшить жилищные условия в ближайшее время – это все-таки арендная квартира.
Других жителей Советского района волновала судьба частного сектора, называемого Сельхозпоселком, а именно территория, где планируется возвести жилой комплекс «Комаровское кольцо». Действительно, часть Сельхозпоселка, ограниченная улицами Комаровское кольцо, Белинского, Амурской, подлежит сносу и реконструкции до 2020 года. Есть застройщик – предприятие «Горизонтпроектстрой». По условиям акта выбора он должен был в течение года (до октября 2014-го) представить согласованный генплан с инженерными сетями, а в течение двух лет – проектную документацию. Однако организация обратилась с просьбой продлить срок представления генплана до октября 2015-го. По решению Мингорисполкома «Горизонтпроектстрой» получил такую возможность.
Поэтому говорить о конкретных сроках начала сноса пока преждевременно. Как бы там ни было, некоторые жители указанного частного сектора хотят остаться в родных стенах.

 

Еще новости по теме:

Жителям Сельхозпоселка кроме мусорных контейнеров для полного счастья недостает стабильной подачи электричества 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ