Тема ЖКХ была актуальной в ходе прямой линии в Первомайском районе

На прямую линию, которую проводил 27 октября заместитель главы администрации Первомайского района Андрей Мацкевич, поступило более 15 звонков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Значительная часть обращений касалась темы ЖКХ. В частности, на плохо греющие батареи пожаловалась жительница д. № 17 на ул. Кузьмы Чорного. Представители коммунальных служб, которым тут же было направлено это обращение, пояснили: в доме возникли технические проблемы, работы по их устранению уже ведутся, тепло должно появиться уже сегодня.

На отсутствие горячей воды в подъезде посетовала Елена Эдуардовна с ул. Кнорина, 15а. Воды нет уже неделю из-за повреждения трубы, рассказала женщина. А. Мацкевич незамедлительно позвонил в ЖЭУ с целью разобраться в ситуации. Там ему пояснили, что дом проблемный в этом отношении, но специалисты занимаются решением данного вопроса.

Юрия Степановича, проживающего в д. № 8 на ул. Славинского, беспокоит отсутствие горячей воды в кранах по ночам и, соответственно, плата за эту услугу.

Полагаю, что если на подогрев воды тратится меньше гигакалорий, то и оплата будет меньше, – заметил замглавы администрации района. – Более точный ответ вам дадут специалисты в течение двух недель.

На незавершенные работы по благоустройству после капремонта пожаловались представители д. № 6б с ул. Кнорина. Павел Игоревич с ул. Седых посетовал на плохую уборку опавшей листвы возле дома, а житель д. № 57 на ул. Калиновского — на некачественную уборку подъезда. Проблемой пожарной безопасности в подъезде обеспокоена Тамара Александровна из д. № 155 на пр. Независимости. Женщина стала вести борьбу с любителями курения в местах общего пользования и теми, кто захламляет МОП.

Про неработающий с августа лифт, включить который обещали сперва 19 октября, а теперь – только 2 ноября, рассказали жители д. № 42 на ул. Тикоцкого. Юлия Олеговна из Озерища попросила помощи в решении проблемы с газификацией дома, а Наталья Степановна из Уручья поинтересовалась, стоит ли жителям района ожидать рыбных ярмарок.

Их проведение запланировано на ноябрь, – ответил А. Мацкевич.

Все поступившие обращения взяты на контроль. Письменные ответы на них заявители получат в установленные законом сроки.

ТОП-3 О МИНСКЕ