Темп роста 150 %, но снизилась нагрузка на отели и санатории. Управделами Президента рассказал об итогах 2020 г.

Управляющий делами Президента Беларуси Виктор Шейман 9 марта доложил Главе государства об итогах работы в 2020 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Так, по словам В. Шеймана, темп роста составил 150,4 %, а выручка от реализации товаров, работ и услуг достигла 2,7 млрд рублей. В сельскохозяйственном секторе по итогам работы за год наблюдался рост по всем направлениям, и объем валовой продукции составил 115,6 % к итогу 2019 г. Зафиксирован и рост объемов промышленной продукции — на более чем 4,5 %.

В строительной сфере также отмечается увеличение объемов производства с чистой прибылью. Среди конкретных завершенных проектов — окончание возведения музея под открытым небом в Национальном парке «Припятский».

Вместе с тем констатировано снижение нагрузки на отели и санатории, что обусловлено эпидемической обстановкой на протяжении 2020 г.

По данным В. Шеймана, оборот внешней торговли товарами и услугами по линии Управления делами Президента в 2020 г. зафиксирован в размере 240,8 млн долларов, а экспорт товаров и услуг составил почти 197 млн долларов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ