Температура воздуха в Беларуси 19 июня превысит +30 °C

Днем 19 июня максимальная температура воздуха в ряде регионов страны может достичь +32 °C. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Ночная температура в республике не превысит +20 °C. Днем станет существенно жарче. В Витебске, Гомеле и Могилеве воздух, как ожидается, прогреется до +30… +32 °C. В Минске будет +28… +30 °C, в Бресте и Гродно — +26… +28 °C. В дневные часы в пятницу на большей части территории Беларуси прогнозируются кратковременные дожди, в некоторых районах — грозы.

В свою очередь в МЧС напоминают, что для человека жаркая погода опасна: могут развиться обезвоживание организма, солнечный и тепловой удар, обостриться сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому следует поменьше быть под прямыми солнечными лучами и защищаться от них, надев головной убор. В жару нельзя заниматься активным спортом, употреблять алкоголь. Нужно пить достаточно жидкости и по возможности ограничить длительные поездки на авто.

Читайте также:

Снова жарче, чем раньше. В Минске побит очередной температурный рекорд

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ