Темпы строительства, работу с обращениями граждан и санэпидобстановку обсудили в Мингорисполкоме

мингорисполкомНа оперативном совещании в Мингорисполкоме обсудили вопросы строительства, работу с обращениями граждан и юридических лиц, а также санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказала председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева, за первое полугодие 2021 г. в столице обеспечен ввод 36 жилых домов общей площадью 440 тыс. м2, что составляет 210 % от плана на указанный период и 73,3 % от годового задания. Во втором полугодии запланировано начать строительство еще 47 объектов жилой недвижимости.

В ходе оперативного совещания подробно обсудили объекты со сверхнормативными сроками строительства. По каждому из них составлены планы и графики, исполнение которых позволит обеспечить ввод таких построек в эксплуатацию.

Начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Инна Ковалевская сообщила, что в первом полугодии 2021 г. в Мингорисполком поступило на 15 % меньше обращений, чем за аналогичный период прошлого года.

Главный государственный санитарный врач Минска Светлана Ермак проинформировала участников совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в городе. Она уточнила, что уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями не превышает средних значений, ситуация с острыми кишечными инфекциями контролируемая и находится на характерном для данного периода года уровне.

На совещании подробно рассмотрели ход вакцинации против COVID-19, а также выполнение столичными предприятиями и организациями профилактических мероприятий, направленных на недопущение распространения вируса.

В летний период на особом контроле у санитарно-эпидемиологической службы остаются детские лагеря, а также объекты торговли и общепита города.

Среди других важных тем оперативного совещания — подготовка к зиме, оснащение учреждений образования турникетами и системами видеонаблюдения, вопросы своевременной выплаты заработной платы, санитарное содержание промзон.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ