Тему создания госоргана по регулированию цифровой сферы подняли на совещании у Лукашенко

На совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко 16 марта обсуждали проекты правовых актов, направленных на пресечение незаконных финансовых операций в сфере высоких технологий. В частности, речь шла о готовящемся комплексном указе по цифровому развитию страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Одним из блоков вопросов на мероприятии А. Лукашенко обозначил проблемы цифрового развития республики. По его словам, по этой тематике готовится комплексный указ, который позволит сосредоточить ресурсы на нескольких ключевых направлениях, создать единый орган госрегулирования, максимально использовать опыт Китая в построении цифрового общества.

По мнению Президента, решение данных вопросов затянулось: два года назад определились, что принципиальные подходы вырабатывает правительство, а другие госорганы ему в этом помогают. Глава государства сказал, что летом на отдельном совещании нужно рассмотреть уже выверенные и глубоко проработанные предложения.

Как сообщает Telegram-канал «Пул Первого», первый заместитель премьер-министра Николай Снопков подтвердил, что летом будет доложено о комплексном подходе к созданию таких институтов.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ