Теннисист Максим Мирный официально завершает карьеру в спорте

Белорусская теннисная федерация разместила у себя на сайте открытое письмо белорусского теннисиста Максима Мирного, в котором он говорит о решении завершить карьеру, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Я хочу сообщить сегодня, я принял решение о том, что 2018 год был моим последним сезоном в профессиональной карьере», — говорится в письме.

Также он благодарит свою семью за поддержку, своих тренеров и прочих специалистов, которые шли с ним рука об руку на пути по его блистательной карьере.

В конце письма Максим Мирный благодарит всех своих фанатов и всех тех, кто за него болел.

«…Вы мне давали силы и мотивацию просыпаться и продолжать работать. Я буду всегда помнить, как приятно и ответственно выступать перед вами, будь то на тренировочном корте либо при забитых трибунах», — говорится в сообщении.

Справочно

Максим Мирный родился 6 июля 1977 года в Минске. Теннисом он начал заниматься в 6 лет. Вид спорта для ребенка выбрал отец, Николай Мирный, который стал его тренером и сопровождал сына на турнирах. Он является многократным победителем турниров Большого Шлема (как в парном, так и в миксте), турниров АТП в парном разряде. Многие свои виктории Мирный одерживал с 15 разными партнёрами.

Максим Мирный 4 раза побеждал в парном разряде на Кубке Кремля, причём все 4 раза с разными партнёрами. Неоднократно становился первой ракеткой мира в парном разряде.

Среди десятков побед Максима Мирного некоторые турниры и чемпионаты стоят особняком. Это Открытый чемпионат Франции (Ролан Гаррос), где Максим становился победителем в 2005, 2006, 2011 и 2012 году и Кубок Дэвиса, где сборная Беларуси одержала победы над такими сильнейшими командами, как Россия и Аргентина. Самыми серьезными соперниками для белоруса на протяжении практически всей карьеры были братья Брайаны: только в финалах различных турниров Мирный (с разными партнерами) играл против них 15 раз – 7 побед и 8 поражений. В рамках розыгрыша Кубка Дэвиса Максим Мирный сыграл 85 матчей в 46 встречах.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ