Теннисист Ярослав Шило в парном разряде вышел в финал Belglobal cup в Минске

Белорус Ярослав Шило в паре с украинцем Владиславом Манафовым вышли в финал международного турнира по теннису Belglobal cup, который проходит на кортах Дворца тенниса в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом круге соревнований интернациональный тандем обыграл французов Яниса Лорена и Лени Митьяна — 6:3, 7:5. В четвертьфинале Манафов и Шило выбили из борьбы Данияра Дулдаева (Кыргызстан) и Сайдало Саидкаримова (Узбекистан) — 6:1, 6:1, а далее оставили не у дел Алексиса Кантера (Великобритания) и Николаса Морено Де Альборана (Испания) — 6:1, 6:4. Их соперниками по финалу станет победитель пары Денис Евсеев (Казахтан)/Анил Юксель (Турция) — Джонатан Грей (Великобритания)/ Фран Звонимир Жгомбич (Хорватия). Финал парной дуэли состоится в пятницу, 11 августа.

Ярослав Шило выступал на этих соревнованиях и в одиночном разряде. Однако выбыл после первого круга, проиграв Хумаюну Султанову из Узбекистана (3:6, 4:6). Из белорусов до четвертьфинала добрались Павел Филин и Александр Леоненко, однако далее оба молодых теннисиста пройти не смогли. Финал в одиночном разряде запланирован на 12 августа.

Отметим, что призовой фонд соревнований составляет 15 тыс. долларов. В предстоящую субботу, 12 августа, на кортах Дворца тенниса начнется квалификационный раунд второго аналогичного турнира.

 

Самое читаемое