Теннисистка Юлия Готовко стала победительницей «Кубка Павлова» в одиночном разряде

В финале одиночного разряда теннисного турнира «Кубок Павлова» с призовым фондом 25 тыс. долларов белоруска Юлия Готовко обыграла Ралуку Георгиану Сербан из Румынии 7:5, 7:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первая партия получилась очень упорной и продолжалась 60 минут. Сначала теннисистки брали свою подачу, а затем начали выигрывать подачу соперницы. После 9-ти геймов, казалось, в более выигрышном положении находилась Ралука Сербан, которая повела в счете 5:4. Но далее Готовко выдала мощный отрезок, выиграв три гейма подряд. Это помогла ей добиться успеха в сете 7:5.

Начало второй партии осталось за румынской спортсменкой – она вырвалась вперед 3:0. Но и Готовко не собиралась отдавать сет и сумела сравнять счет и выйти вперед (4:3). Далее шла равная борьба 4:4, 5:5. А вот 12-й и 13-й гейм белоруска в непростой борьбе вырвала – 7:5. Отметим, что вторая партия продолжалась 1 час 7 минут.

Последний раз в одиночном разряде белоруски на «Кубке Павлова» добивались победы в 2012 году. Тогда трофей добыла Александра Саснович.

Напомним, днем ранее в финальном поединке парного разряда белоруски Илона Кремень и Ирина Шиманович сломили сопротивление россиянок Полины Моновой и Яны Сизиковой (6:3, 7:6).

Нынешний призовой фонд по сравнению с прошлогодним увеличен с 15 тыс. долларов до 25 тыс. долларов. Это повышение влечет за собой двукратный рост рейтинговых очков для участниц.

Фото с сайта http://www.tennis.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ