Теннисистки из 12 стран участвуют в турнире Saleo Cup в Минске

Теннисистки из 12 стран участвуют в международном женском турнире Saleo Cup в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской теннисной федерации.

Соревнования проводятся в Городском центре олимпийского резерва по теннису в одиночном и парном разрядах. Участие в них принимают спортсменки из Австрии, Беларуси, Бразилии, Греции, Молдовы, Норвегии, России, Сербии, Словакии, Турции, Украины, Франции. 6 июня завершатся матчи квалификационного этапа и стартуют встречи основного раунда. Финальный матч в парном разряде запланирован на 10 июня. Днем позже разыграют главный приз в «одиночке». Ежедневно первые игры будут начинаться в 10.00. Вход свободный. Призовой фонд — 25 тыс. долларов.

В основном раунде одиночных состязаний турнира выступит как минимум квинтет белорусских теннисисток. По рейтингу в число 18 сильнейших попала Арина Соболенко. Специальное приглашение от организаторов турнира получили Ирина Шиманович, Вера Лапко, Ника Шитковская и Юлия Готовко.

Первый женский турнир Saleo Cup состоялся в июне 2014 года. Его призовой фонд составлял 10 тыс. долларов. Лучшими в парном разряде стали белоруски Светлана Пироженко и Лидия Морозова, а в одиночном верх одержала француженка Хлое Паке. Второй турнир, проходивший в июне 2015-го, имел призовой фонд 25 тыс. долларов. Победительницей состязаний в «одиночке» стала россиянка Дарья Касаткина, которая нынче занимает 32-ю строчку международного рейтинга. В парном разряде победительницами также стали теннисистки из России Валентина Ивахненко и Полина Монова.

Фото с сайта tennis.by

 

Самое читаемое