Теннисисты сборной Австрии сократили разницу в счете в матче против команды Беларуси в Кубке Дэвиса

После парной встречи команд Беларуси и Австрии в матче 2-го круга I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса счет стал 2:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, в первый день, когда проходили поединки одиночного разряда, Егор Герасимов одолел Геральда Мельцера (6:3, 6:3, 6:3). Илья Ивашко удвоил перевес хозяев площадки в противостоянии с Юргеном Мельцером (7:6, 6:3, 4:6, 7:6). До победы в матче белорусам оставалось выиграть одну встречу.

Парная встреча (Максим Мирный, Ярослав Шило – Юрген Мельцер и Юлиан Ноул) проходила с небольшим преимуществом австрийских теннисистов. В дебютном сете команды поочередно выигрывали геймы на своих подачах. Однако в концовке гостям удалось взять чужую подачу и повести в счете по сетам (1:0). Вторая партия дошла до тай-брейка, где хладнокровнее действовал австрийский тандем, а счет стал 2:0. В третьем сете выяснение отношений также перебралось на тай-брейк, во время которого Мирный и Шило сумели отыграть одно очко (1:2). Однако уже в следующей партии соперники довершили начатое, выиграв встречу 3:1 (6:4, 7:6, 6:7, 6:4).

Максим Мирный после окончания игры отметил высокую активность болельщиков:

При такой поддержке очень приятно играть. Жаль только, что не смогли поставить победную точку сегодня. Счет в матче был практически равный. Но соперники более титулованные, чем мы. Этот фактор и сказался. Они играли чище, агрессивнее, местами надежнее. Накануне в соцсетях мы увидели комментарий: соперник особенно опасен, когда он загнан в угол. Австрийцы загнаны в угол, и нам нужно держать с ними ухо востро.

Итоги встречи подвел капитан белорусской команды Владимир Волчков:

Специфика парного тенниса такова, что исход матча могут решить несколько очков. Собственно, так сегодня и произошло. Мы очень хотели победить. Но я еще раз напомню: наша задача – вырастить команду, которая сможет достойно бороться за выход в Мировую группу и в самой Мировой группе. Мы были готовы к тому, что австрийцы сделают замену, и предполагали, что может сыграть Юрген Мельцер. Но выставили и Ноула тоже… А вообще они молодцы – хорошо просчитали ситуацию. В какой-то мере им было нечего терять.

Программа матча завершится в воскресенье двумя одиночными матчами (начало в 11:00). Первый номер белорусов Илья Ивашко скрестит ракетку со вторым номером команды Австрии Геральдом Мельцером, а Егора Герасимова ждет поединок против Юргена Мельцера.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое