Теннисисты сборной Беларуси провели открытую тренировку перед выездом на матч Кубка Дэвиса

Накануне выездного матча Кубка Дэвиса против команды Швейцарии сборная Беларуси по теннису провела открытую тренировку для представителей СМИ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На корте № 2 Дворца тенниса занимался квартет белорусов — Андрей Василевский, Дмитрий Жирмонт, Ярослав Шило и Иван Лютаревич. Напряженности не ощущалось. Парни работали в охотку, шутили, подбадривали друг другу после удачных действий. Возле кортов находились первый и второй номера сборной Егор Герасимов и Илья Ивашко. Но оба в тренировке не участвовали. Почему? Поможет ли команде в предстоящей встрече Максим Мирный? Кто сыграет за сборную Швейцарии? На эти и другие вопросы ответил капитан белорусской дружины Владимир Волчков:

Команда провела подготовку к матчу. К сбору подключились резервисты. Те парни, которые будут играть, находятся в хорошей форме. Увы, не миновали нас травмы: не смогут помочь во встрече со швейцарцами первый и второй номера Егор Герасимов и Илья Ивашко. Наши врачи до последнего пытались вернуть в строй обоих теннисистов. Не получилось. Вместо них сыграют Василевский и Шило. Максим Мирный присоединится к команде в понедельник в Швейцарии. На игру возьмем резервистов, которые уже стучатся в сборную. Речь идет о двух Александрах — Згировском и Леоненко. Пусть впитывают атмосферу этих соревнований.

— С понедельника сборная приступит к тренировкам уже на месте проведения игр. Насколько интенсивными будут занятия, что будете отрабатывать?

Уже известно расписание тренировок, которое согласовали белорусская и швейцарская федерации тенниса. Основной объем работы мы выполнили в Минске. А перед играми будет тонкая подводка: отработка определенных связок, комбинаций, элементов. В четверг, 14 сентября, состоится жеребьевка, днем позднее — первые две встречи одиночного раунда.

— Кто будет противостоять парням?

Известно, что лидеры швейцарской сборной Роджер Федерер и Стэн Вавринка не сыграют против нас. Первым номером хозяев будет Генри Лааксонен, который входит в топ-100. Второй номер — Марко Кьюдинелли — находится на 209 позиции в мировом рейтинге. Им будут помогать Антуан Бельер и Адриан Бодмер. Но в формате Кубка Дэвиса рейтинги не имеют большого значения. Достаточно хорошо подготовиться и настроиться на встречи. Мы не боимся соперника и едем на матч с одной целью — побеждать.

Как рассказал журналистам Егор Герасимов, еще до участия в Открытом чемпионате США он травмировал колено:

К сожалению, так и не смог восстановиться в полной мере. Поэтому приняли решение не ехать и не усугублять повреждение. В ближайшие дни продолжу лечиться. Я присутствовал на нескольких тренировках и могу с уверенностью сказать, что у нас сложилась отличная команда. Я думаю, что они готовы побеждать и выйти в Мировую группу, чего им искренне желаю.

Илья Ивашко отрапортовал, что кисть его начала беспокоить во время Открытого чемпионата США. Он надеялся, что боль пройдет. Но этого не случилось, а восстановление немного затягивается. Илья будет смотреть игры по телевизору и болеть за команду в Минске.

Журналисты пожелали спортсменам скорейшего выздоровления, а команде — успешного выступления.

Фото с сайта http://tennis.by

 

 

 

Самое читаемое