Теория разбитых стекол: остановку на ул. Калиновского дважды за день атаковали хулиганы

Двое парней по очереди повредили остановку на ул. Калиновского, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

22-летний молодой человек возвращался домой в нетрезвом состоянии. Ожидая транспорт на автобусной остановке, он из хулиганских побуждений повредил навес остановочного пункта, принадлежащий УП «Ремавтодор Первомайского района». Парня задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции и доставили в Первомайское РУВД для дальнейшего разбирательства, — рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Несколькими часами позже 17-летний учащийся одного из профессиональных лицеев столицы проходил мимо этой же остановки. Увидев, что в поврежденной конструкции осталась еще пара целых стекол, молодой человек взял металлическую трубу и разбил их. Процесс вандалу понравился: дальше по улице ему приглянулась еще одна остановка общественного транспорта, которую молодой человек также повредил из хулиганских побуждений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 339 «Хулиганство» УК Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

Фото носит иллюстративный характер

Самое читаемое