Теперь 85 помещений: в столице обновлен перечень объектов, предлагаемых в аренду за 0 рублей

В Минске в безвозмездное пользование под создание рабочих мест представители малого и среднего бизнеса сейчас могут взять 85 изолированных помещений. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

Информация об изолированных помещениях, которые предлагается арендовать за 0 рублей, постоянно актуализируется. На днях в этот перечень добавили еще 17 объектов недвижимости. Обращаю внимание деловых людей: в безвозмездное пользование можно взять и крупные помещения, — отметила заместитель председателя комитета «Минскгоримущество» Светлана Нагорнова. — Так, в Советском районе это объект площадью 886,7 м2. Он расположен на ул. Гамарника, 16, 1–6, на 2-м этаже здания торгового центра. Целевое использование помещения довольно широкое. Например, здесь можно создать объект общественного питания и сферы услуг (кроме ритуальных), магазин продовольственной и/или непродовольственной группы товаров, заняться производственно-административной и физкультурно-оздоровительной деятельностью. Есть отдельный вход, естественное освещение, отопление, санузел и электроснабжение. Конечно, арендатору потребуется выполнить ряд работ за счет собственных средств без последующей компенсации затрат.

Обращает на себя внимание и объект на ул. Старовиленской, 10. Его площадь — 669,5 м2, помещения (в том числе производственные) расположены в подвальном и цокольном этажах здания, есть склад и холодильная камера. Допускается создание объекта общепита, студии танцев, физкультурно-оздоровительного центра, культурно-развлекательного объекта. Здесь также необходимо провести работы по текущему ремонту.

В безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест может быть предоставлено недвижимое имущество, находящееся в собственности Минска, а также хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 % акций (долей) принадлежит городу. Такие изолированные помещения не используются в хозобороте и не планируются к дальнейшему использованию, в том числе в соответствии с утвержденными бизнес-планами балансодержателей. Помещения располагаются в подвалах, на первых и цокольных этажах жилых домов, — подчеркнула С. Нагорнова.

С информацией о неиспользуемых объектах можно ознакомиться на официальном сайте Мингорисполкома в разделе «Бизнес-портал Минска» («Аренда площадей за 0 рублей»).

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ