«Теперь дети здесь точно не заскучают». В «Песочнице» открылась новая зона отдыха

В минском гастродворике «Песочница» 8 июля заработала площадка для релакса с настоящим морским песком. Локация придется по душе тем, кто скучает по пляжам и морскому бризу, а также станет уютным местом в самом центре столицы, куда можно приходить всей семьей. Как встретили новинку минчане — в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Заблудиться на пути к «побережью» у гостей локации не получится — везде есть указатели. На площадке предусмотрены песочница, в которой можно строить замки и «печь» куличи с помощью формочек и ведерок, шезлонги, зонтики от солнца, место для релакса и стилизованная фотозона, где можно сделать фотографии с почти настоящего пляжа.

— Миссия нашей компании — заботиться о здоровье людей, — комментирует организатор Анастасия Шелест. — Море делает человека не только здоровее, но и счастливее. К сожалению, в этом году путешествия стали редкостью, поэтому мы подумали, если удастся в самом центре города организовать площадку для отдыха на свежем воздухе, пропитанную настоящим пляжным духом, это поможет нам всем не только хорошо провести время, но и вспомнить морские пейзажи.

В день открытия всех отдыхающих ждали развлечения и угощения, а для самых маленьких подготовили свою пляжную программу.

Веселый аниматор приглашал ребятишек присоединиться к его компании, чтобы поиграть и выполнить несложные задания. За каждое из них девчонки и мальчишки получали наклейку в диплом юного капитана. А тем, кто собрал всю коллекцию отметок, вручали памятные подарки.

Загадки оказались легкими, а морской узел меня папа еще давно учил завязывать, — рассказывает победитель викторины Максим. — Я уже взрослый, мне аж 10, а вот моя трехлетняя сестричка еще бы здесь с лопатами посидела. Она любит в песке возиться.

В такую жаркую погоду жители столицы часто заглядывают в «Песочницу» за охлаждающими напитками и легким перекусом. Для многих новая зона отдыха стала приятной неожиданностью.

— Мы здесь оказались совершенно случайно, и я рада, что попали на такое мероприятие, — делится Екатерина. — Выбираясь с дочками в город, думала, придется тосковать, сегодня ведь не выходной день. Но нет, девочки интересно провели время, а я с удовольствием наблюдала за их участием в конкурсах. Вот теперь хожу и ношу выигранные сюрпризы. Спасибо тем, кто создал эту площадку и организовал мероприятие. Теперь дети здесь точно не заскучают.

Пока Маша отвечала на каверзные вопросы, а Денис знакомился с игрушечными морскими обитателями, их родители и некоторые другие взрослые потихоньку подобрались к песочнице. Здесь, как подсказал ведущий, спрятано сокровище, поэтому грести лопаткой и грабельками захотелось не только маленьким гостям. Однако найти клад опытным пиратам так и не удалось — пришлось оставлять добычу детишкам.

Отыскать сокровища и сделать пляжное фото в гамаке можно будет в «Песочнице» весь июль.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ