Теперь и чат-бот в Telegram: способов узнать, когда в доме включат отопление, у минчан все больше

Информацию о планируемой дате включения отопления в конкретном доме теперь можно получить и в чат-боте 115.бел (@bel115robot) в Telegram, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома».

Фото Depositphotos

Для этого нужно подключиться к чат-боту. Для начала работы с Telegram-ботом @bel115robot надо нажать «СТАРТ» (команда /start). Затем выбрать населенный пункт и добавить адрес. В ответ придет сообщение, когда по этому адресу планируется включить отопление. При этом чат-бот предупреждает, что фактическая дата включения может не совпадать с заявленной.

Напомним, о дате пуска тепла по конкретному адресу сообщает и мобильное приложение «115.бел. Мая Рэспубліка». Пользователям, у которых сохранены избранные адреса, приходят push-уведомления с планируемым сроком включения отопления.

График включения отопления в жилищном фонде Минска в 2021 г. также размещен в разделе «Это актуально». Кроме того, узнать, когда потеплеют батареи, жители некоторых районов могут на сайтах своих предприятий ЖКХ. Графики уже появились на интернет-ресурсах ЖКХ Московского района, ЖКХ Ленинского района и ЖКХ Октябрьского района.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Если батареи не потеплели в указанный срок, помимо попыток дозвониться в контакт-центр ЖКХ по короткому номеру 115 можно оставить заявку на портале «115.бел. Мая Рэспублiка» или в одноименном мобильном приложении. Также можно обратиться к диспетчерам обслуживающего дом ЖЭУ. Все контактные телефоны размещены в Telegram-каналах предприятий ЖКХ районов столицы, они же продублированы в Telegram-канале ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ