Теперь и газировка: компании из КНР намерены покупать сладкую воду столичного производителя

С начала года Минский хладокомбинат № 2 отправил в Китайскую Народную Республику два контейнера с мороженым, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

мороженоеПервая партия (около 4 т мороженого, или 48 тыс. порций) ушла в г. Гуанчжоу. Провинция Гуандун (ранее Кантон), столицей которого является Гуанчжоу, расположена на юго-востоке Китая, граничит с Гонконгом и Макао. В этот приморский район было отправлено в основном эскимо (пломбир, сливочное, крем-брюле в шоколадной и цветной глазури).

В провинции Хэнань, куда ушло 2,2 т, или 4,5 тыс. порций, предпочитают разнообразный замороженный десерт в контейнерах по 500 г.

Вместе с тем в Чжэнчжоу, главном городе провинции Хэнань, находящемся в центральной части Китая, заинтересовались газированными напитками, производимыми на предприятии. В настоящее время в Поднебесную уже отправлены образцы продукции для изучения спроса.

Маркетологи хладокомбината также сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры по поставке в Китай мороженого пониженной жирности 5–7 % в соответствии с запросом покупателя.

Объем экспорта в 2019 году составил 933 т.

На сегодняшний день, несмотря на пандемию и непростые времена не только для страны, но для и всего мира, мы производим и ежедневно отгружаем мороженое на экспорт, выполняя при этом планы и опережая некоторые показатели, — отметила начальник отдела маркетинга хладокомбината Ирина Григорьева. В настоящее время ведутся переговоры еще с двумя компаниями из Китая, заинтересованными в нашей продукции.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ