Теперь и с бесплатным Интернетом. Что изменилось в общежитиях БГУ с началом пандемии

В общежитиях Белгосуниверситета для проживающих там студентов организуют бесплатный Интернет. Что еще изменилось в студенческих интернатах с началом пандемии — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

О том, что каждый студент вуза, который остался в общежитии, сможет пользоваться бесплатным выходом в Сеть, рассказала проректор по учебной работе и образовательным инновациям Оксана Здрок. Нововведение было принято в связи с переводом занятий на дистанционную форму обучения и начнет действовать уже со следующей недели.

— Студентам, которые проживают в общежитии, будет предоставлен бесплатный Интернет, чтобы они могли учиться полноценно и качественно, — отметила О. Здрок.

Разумеется, для студентов это приятный бонус, учитывая, что времени на образовательном портале университета им приходится проводить не меньше, чем в стенах факультетов.

В общежитиях БГУ появились и другие бонусы — например, антисептики на входах и на каждом из этажей.

Мария, студентка экономического факультета, живет в четвертом общежитии вуза, что в Студенческой деревне. Говорит, не замечала, чтобы дозаторы с дезсредством были пустыми.

— В течение дня, а особенно по утрам, на этаже и на входе стоит запах антисептика — наши уборщицы теперь чаще моют полы, протирают кнопки лифтов, — говорит студентка. — Дезинфекторы повесили у входа, а на каждом этаже поставили большие бутылки с этим средством, которое можно использовать для уборки комнат. Антисептиком я пользуюсь активно и ни разу не сталкивалась с тем, чтобы в дозаторах было пусто. Средство есть всегда.

В «десятке» БГУ, говорит Олег, студент факультета радиофизики, после того, как ограничили посещения, стали еще тщательнее проверять проживающих.

— Мимо нашей вахты и так было непросто пройти, если забыл пропуск, например. Теперь, когда кроме жильцов общежития больше никого не пускают, на входе останавливают чуть ли не каждого и проверяют на соответствие фото в пропуске. А если идешь в маске, просят, как в кино, открыть личико, — рассказал молодой человек.

Студенты говорят, что ограничение посещений для них самая большая беда — хочется иногда привести друзей или близких. Но все понимают, для чего в общежитиях действуют такие меры.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ