Теперь и в Казани. Автобусы МАЗ тестируют в столице Татарстана

Пятидверные «гармошки» МАЗ вскоре могут получить постоянную прописку на улицах Казани, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе предприятия.

Сейчас автобусы большой вместимости МАЗ-215 тестируются на четырех городских маршрутах Казани, чтобы непосредственно в условиях города проверить их характеристики и узнать мнение жителей.

В столице Республики Татарстан рассчитывают, что появление на местных маршрутах новой техники позволит улучшить безопасность дорожного движения, экологическую ситуацию, увеличить скорость передвижения пассажиров, уменьшить время в пути и сократить количество городского пассажирского транспорта.

Автобус МАЗ-215 — низкопольный сочлененный автобус производства Минского автомобильного завода, оснащенный двигателем Merсedes-Benz (Евро-5) и автоматической коробкой передач ZF. Машина рассчитана на 167 человек, ее длина составляет 18,75 м.

Кроме того, белорусский производитель привез в Казань автобус третьего поколения — МАЗ-303 вместимостью 100 человек. Новинка минского автомобилестроения пока не имеет опыта эксплуатации на российских дорогах. Как отметили представители городских властей, вопрос о закупке этой модели на данный момент не стоит. Для начала будут проанализированы технические характеристики в условиях города, а также мнения жителей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ