Теперь официально: Андрей Сидоренко встал у руля минского «Динамо»

Пост главного тренера минского «Динамо» занял Андрей Сидоренко, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Таким образом, Андрей Михайлович будет совмещать должности рулевого «зубров» и национальной сборной. Ассистентами Сидоренко стали Андрей Ковалев и Дмитрий Кравченко.

Текущий сезон Ковалев начинал в ХК «Брест». После 16 матчей команда занимает третье место в Экстралиге Б. Интересно, что брестчане очень эффективны в большинстве: они реализуют 21,95 % удалений соперника – это четвертый показатель среди всех команд отечественного чемпионата. Именно большинство и атака станут сферами ответственности Андрея Робертовича в тренерском штабе «Динамо».

Кравченко начал сезон, возглавив молодежную (U-20) сборную Беларуси (до этого он имел опыт работы с юношеской командой) и войдя в тренерский штаб национальной сборной. Несмотря на занятость в «Динамо-Минск», Дмитрий Александрович продолжит курировать «молодежку». Предполагается, что он окажет помощь Дмитрию Дудику при подготовке к чемпионату мира и непосредственно на самом мировом первенстве. В минском «Динамо» Дмитрий Кравченко будет отвечать за работу с молодежью и действия хоккеистов в защите.

Со всеми специалистами заключены контракты до конца этого сезона.

Фото ХК «Динамо-Минск»

ТОП-3 О МИНСКЕ